» » Армин ван Бюрен дал интервью AscenDance Radio
Армин ван Бюрен дал интервью AscenDance Radio

Несколько дней назад Армин встречался с корреспондентами радиостанции ''AscenDance Radio'' для интервью. Самые интересные вопросы и ответы представляем для всеобщего обозрения: Здравствуйте, я Кайл из Fusion TV, и сегодня с нами Армин ван Бюрен. А также с вами Даяна из Ascendance Radio, и у нас в гостях непобедимый чемпион мира в транс-музыке в тяжелом весе - Армин ван Бюрен.

Армин, в прошлом году у тебя родился сын Реми ван Бюрен. По-твоему, стоит ли нам рассчитывать на продолжение династии ван Бюренов, когда они подрастут? Конечно, они пока маленькие, но может, ты уже начал готовить их к диджейскому ремеслу, к примеру, купив им игрушечные проигрыватели "Fisher Price"?

Армин: Нет. На мой взгляд, самое прекрасное, кем может быть человек в жизни - это быть самим собой. Я хочу растить своих детей так же, как мои родители воспитывали меня и брата, давая нам возможность быть самим собой. Погрузить их в такую среду вдохновения, где они смогут найти свое место в мире и понять, что им подходит, а что нет.
Если бы мои дети заинтересовались электронной музыкой и захотели бы в ней преуспеть, несомненно, я поделюсь с ними своими знаниями и навыками. Но принуждать их к этому я не собираюсь. Опять-таки, мне важно, чтобы они стали самим собой.

Кайл: Ясно. Давай поговорим о рождении твоего сына, потому что это важнейшее для тебя событие случилось во время фестиваля Tommorowland. И я помню, что там ты специально по этому поводу сыграл трек, если не изменяет память, из своего альбома "Intense". По-твоему, для тебя рождение сына - самое главное событие прошлого года вне зависимости от значимости других достижений?

Армин: Любой отец скажет вам, что его дети - самое ценное, что у него есть. Тот день был самым сумасшедшим в моей жизни. Я сделал перерыв на 3 недели, из запланированных выступлений у меня оставался лишь сет на Tomorrowland. И я был в курсе, что жена должна была родить примерно в понедельник. Мы молились и надеялись, чтобы роды не начались в это день, и само собой, все вышло иначе. Сработал "закон Мерфи" - "Если что-то может пойти не так, так и будет".

Армин: И я подумал: "Ну что ж, ничего не поделать" Время пронеслось так быстро! Он второй ребенок, а в семье, как правило, вторые дети рождаются быстрее, и я попросил менеджера по телефону, чтобы тот ничего не отменял. Схватки начали днем. Жену доставили в роддом в 5 утра, и в 9 утра Реми появился на свет. Потом я его увидел, взял его на руки. Затем с ним провели медицинские тесты, которые показали, что он полностью здоров.

Первое, что хочется сделать новоиспеченному отцу - это прокричать на весь мир, что это твой сын, явить его свету, как Король Лев. И для меня не было лучшего случая прокричать на весь, кроме как заявить об этом во время выступления на Tomorrowland. Я предупредил об этом жену, в ответ она спросила: "Неужели это так важно?"

Я ответил: "Конечно!". И в этот момент и началась суета: внизу меня ждала машина, которая отвезла меня в аэропорт в сопровождении полиции. Там меня ждал частный самолет из Бельгии.

Даяна и Кайл: Ничего себе!

Армин: И должен сказать, я прибыл вовремя. В отличие от всех остальных, я решил не пересматривать запись своего выступления с Tomorrowland. Пока не хочу. Может быть, я покажу ее сыну, когда ему исполнится 18.

Даяна: Тебе предстоит впервые выступить под маской своего альтер-эго Gaia на UMF. Откуда взялась эта идея?

Армин: Забавная вышла история. Фестиваль сократили с двух уикендов до одного, меня пригласили, что я выступил со своим шоу, но я заявил, что хочу выступить на главной арене. Организаторы согласились, но добавили, что в таком случае я не смогу выступать с празднованием ASOT, потому что ни одному диджею не разрешено выступать дважды в течение одного уикэнда, лишь один раз.

Мы стали думать над решением проблемы, и менеджер предложил: "У тебя же есть алиас Gaia, твой сценический псевдоним".

Меня никто не предупредил, и потом я увидел флайер "Ультры", в котором значилась Gaia. Я позвонил своим агентам, сказав, что кто-то собирается выступать под моим именем. Я могу даже показать вам сообщения с пометкой "что происходит?".

И потом, Тим, мой букинг-менеджер, сказал, что это МЕНЯ заявили как Gaia.

Я ответил: "Круто. И что теперь?". И у меня возникла мысль показать что-то особое, необычное. Поэтому Армина ван Бюерна вы не увидите, будет нечто другое.

А как ты определяешь, когда использовать псевдоним, а когда свое собственное имя.

Армин: Все получается само собой. Gaia означает "Матушка Земля", и это возвращение к моим корням. Это имя несколько больше замкнуто в одном стиле. Под собственным именем я люблю поэкспериментировать, под Gaia же скорее нет. Хотя я выпустил трек Orbion как Armin van Buuren, и он вполне сошел бы за Gaia, так что это неоднозначно. Но Gaia-сет и вообще Gaia sound - это то звучание, которое я люблю. Оно близко моему сердцу, и таким образом я хочу напомнить своим поклонникам: "Эй, я все еще здесь''.

Кайл: Мой последний вопрос: а вы встречаетесь с другими ведущими диджеями, например, Тиесто, Авичи, Полом ван Дайком - вы собираетесь вместе выпить пива или играете во что-то? К примеру, я не могу себе представить, что рядом с нами сидели бы и Тиесто, и Авичи, и Хардвелл. О чем вы говорите - лишь о музыке или о чем-то еще?

Армин: Занимаемся тем же, чем занимаются обычные люди. Мы не пришельцы или астронавты, мы обычные люди. К примеру, вчера я сидел с Ферри Корстеном, выпили вина, болтали около часа. Я не могу сказать, что крепко дружу со всеми. У меня нет номеров телефонов всех диджеев, которых вы упомянули. К примеру, с Хардвеллом мы видимся и общаемся. Также я знаком с Авичи. Мы уважаем друг друга, и если выпадает возможность, непременно видимся.

Хардвелл заходил к нам во время празднования ASOT в Утрехте. Для меня было забавно брать у него интервью в прямом эфире, разумеется, не обошлось без негативных отзывов. Но мне все очень понравилось, потому что он с широким кругозором, он - прекрасный диджей с хорошим звучанием, которому он не изменяет. Он предан своим поклонникам, но и постигает другие жанры, что здорово.

Та же история с диджеями типа Карла Кокса или Dubfire - они не заключены в рамках лишь своего звучания.
-->